Russian Russian
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 23 ноября 2018

Агентство занятости Чадыр-Лунга набирает желающих на бесплатные краткосрочные курсы по профессии закройщик. Учеба в Чадыр-Лунге.

Обращаться по адресу: г.Чадыр-Лунга, ул.Ленина, 52

тел. 0291-24005, 0291-22126

(здание администрации, 4 этаж)

Ряд финансовых вопросов был рассмотрен советниками на прошедшем заседании Совета, по многим из них приняты положительные решения.

Так народными избранниками были рассмотрены два обращения Ассоциаций жильцов многоквартирных домов, расположенных по ул. Ленина, 126  и ул. Юбилейная,3 об оказании финансовой помощи: первым - для замены водопроводной системы и канализации, вторым - на обустройство отмостки.  Обсудив вопрос, советники решили, что прежде ассоциациям  жильцов необходимо предоставить сметы на проведение указанных работ.

Как сообщила секретарь примарии и Совета Чадыр-Лунги Олеся Чебанова, в следующем, 2019 году, будет изменена процедура предоставления услуг населению публичным учреждением. Изменения вступят в силу, как только будет запушена работа Центра информирования и обслуживания населения, где операторами будет предоставляться вся необходимая информация физическим и экономическим агентам муниципия. Кроме того специалисты примарии будут проводить консультирование граждан, осуществлять прием заявлений и жалоб, представлять интересы заявителей в отношениях с другими органами и подразделениями и мн.др.

Эти изменения, по мнению местных властей, будут способствовать улучшению качества предоставляемых населению услуг, повышению эффективности процесса взаимодействия между гражданами и государственным органом и ускорит процесс получения разрешительных документов.

Финансовое обеспечение деятельности Центра будет осуществляться из средств местного бюджета и внебюджетных фондов, полученных от доноров, а также плат, взыскиваемых за услуги.

Все присутствующие на заседании советники поддержали эту инициативу и за данный проект решения проголосовали положительно.

 Советники обсудили новое название для парка «40 лет ВЛКСМ»

Примар населенного пункта Анатолий Топал инициировал обсуждение вопроса о переименовании парка, известного в муниципии, как парк «40 лет ВЛКСМ».  Он отметил, что потребность в переименовании возникла по той простой причине, что официально у парка нет названия, а нынешнее название – народное. Примар предложил назвать этот объект «Парком молодежи», предположив, что можно использовать вариант, как на русском, так и на гагаузском языках.

Советники поддержали инициативу. Вместе с тем было решено проконсультироваться по этому вопросу с жителями муниципия путем проведения опроса общественного мнения.

По вопросу переименования и подходящего варианта названия на официальном сайте примарии Чадыр-Лунги будет размещен опрос, в котором сможет принять участие каждый желающий житель муниципия.

Архив новостей

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Please publish modules in offcanvas position.