Russian Russian
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 марта 2019

Примария муниципия Чадыр-Лунги обращается к  владельцам киосков и ларьков, расположенных в районе Мясокомбината, с просьбой до 01.04. 2019 года подойти  в 107 кабинет примарии (Отдел землеустройства). При себе необходимо иметь документы, подтверждающие право собственности.

По информации Отдела по чрезвычайным ситуациям примарии Чадыр-Лунги, с наступлением весенних дней в муниципии резко увеличилось количество выездов специализированной техники для тушения пожаров. Очаги возгорания возникают как в жилом секторе, так и в парках, лесопосадках, вдоль автомобильных дорог и железнодорожных путей. По словам специалиста по чрезвычайным ситуациям Михаила Гросу, в основном горят сухая трава и молодая поросль – это наносит значительный ущерб природе и частному хозяйству. Положение усугубляет сильный ветер, что зачастую приводит к чрезвычайной ситуации.

Мы живем во времена больших возможностей, технического прогресса, достигаем все новые, казавшиеся ранее недоступными, вершины. Но, увы, зачастую современные темпы жизни, новые веяния постепенно оставляют позади и предают забвению часть культурного наследия, о котором не узнаешь из книжек, не увидишь в кино, которое живет в народе, передается из уст в уста. Со старожилами уходят и знания. Гагаузский народ в последние годы сильно обеспокоился по этому поводу. И то и дело кто-то пытается воссоздать либо зафиксировать утраченное или забытое культурное, духовное наследие. Одним из таких людей в Чадыр-Лунге является Сергей Великсаров, настоятель храма Рождества Христова. О его интересной идее мы узнали случайно и попросили рассказать нашим читателям о своем проекте и планах.

  • Актуально
  • Люди и судьбы

Архив новостей

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Please publish modules in offcanvas position.