Russian Russian
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 02 ноября 2020

Выборы – это всегда очень ответственный и важный момент для всех нас, для всей страны, города, села. Вчера, 1 ноября, состоялись очередные выборы президента Республики Молдова.

Несмотря на не совсем благоприятные погодные условия, многие жители нашего муниципия, вышли и исполнили свой гражданский долг.  Это значит, что каждому, кто вышел в этот день на избирательные участки, не безразлична судьба страны. И это радует. Радует и тот момент, что избирательный процесс у нас в городе  прошел без эксцессов.

Вся страна с нетерпением ждала, когда начнется подсчет голосов, и следила за избирательным счетчиком. Результаты выборов выявили двух лидеров - Майю Санду и Игоря Додона, которые выходят во второй тур.

Как известно, второй тур президентских выборов состоится через две недели. К огромному сожалению, по результатам ЦИК Молдовы, очень пассивным в избирательном процессе оказалось молодое поколение. Очень хочется надеяться, что в следующем туре президентских выборов наша молодежь проявит большую сознательность: придет на избирательные участки и сделает свой выбор, выбор в пользу процветающей и стабильной страны.

Не стоит забывать, что от нашего с вами решения  зависит то, как будет развиваться наша страна, в том числе и наша автономия, в ближайшие четыре года.  Наше с вами решение может повлиять на то, какие процессы будут происходить в политической, экономической, социальной жизни страны и какое место займем в этих событиях мы, гагаузы.

Понедельник, 02 ноября 2020 09:28

Обработано 100 % голосов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 100% бюллетеней. По предварительным результатам, лидирует глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Второе место занял действующий президент Игорь Додон, третье — кандидат от «Нашей партии» Ренато Усатый, пишет newsmaker.md

x

По итогам обработки 100% бюллетеней, Санду набрала 36,16% голосов, а Додон — 32,61%. Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов, а Андрей Нэстасе — пятое (3,26%). Остальные кандидаты: Тудор Делиу, Октавиан Цыку и Дорин Киртоакэ набрали не более 2%.

Отметим, согласно данным ЦИК, ни один из кандидатов в президенты не набрал больше 50% голосов избирателей. Это значит, что через две недели должен состояться второй тур выборов, в который, судя по результатам голосования 1 ноября, пройдут Игорь Додон и Майя Санду.

Понедельник, 02 ноября 2020 08:17

Противостояние. Майя Санду и Игорь Додон

Центральная избирательная комиссия обработала 99,81% бюллетеней.  По этим результатам лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду опережает независимого кандидата Игоря Додона  на более чем 3%. Третье место занимает мэр Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый — 16,91%, пишет newsmaker.md

Архив новостей

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Please publish modules in offcanvas position.