Russian Russian
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 18 марта 2020

Мобильная группа примарии по выявлению нарушений чрезвычайного положения обследовала производственные предприятия, расположенные в Чадыр-Лунге.  

Как отметил руководитель  мобильной бригады Михаил Стамов, в связи с чрезвычайным положением в стране, осуществлена проверка производственных предприятий города по части соблюдения обязательных требований профилактики коронавируса.

Жители Чадыр-Лунги, как и руководители сетей магазинов населенного пункта обеспокоены необоснованным повышением цен на продукты питания некоторыми экономическими агентами. Реакция на повышение произошла мгновенная. В связи с чем, как мы писали ранее, в примарии муниципия была сформирована комиссия, подтвердившая факты незаконных действий некоторых предпринимателей.  Отреагировал на эту ситуацию и председатель исполнительного бюро КОНСУМ КООП Чадыр-Лунга (ГОРПО) Зинаида Кожокар, которая подчеркнула, что нет никаких оснований завышать цены на продукты питания.

Комиссия примарии Чадыр-Лунги по контролю  цен на продукты питания выявила нарушения. Об этом сообщил председатель комиссии по чрезвычайной ситуации муниципия Чадыр-Лунга Анатолий Топал.

«Сегодня, в связи с многочисленными жалобами со стороны населения, была сформирована комиссия, которая провела обследование объектов, реализующих продовольственные товары. В результате чего выявлены определенные нарушения. Значительно и необоснованно завышены цены на сахар, молочные продукты, крупы и др.  Нарушители предупреждены об ответственности», - заявил Анатолий Топал.

В примарию Чадыр-Лунги поступают многочисленные жалобы от жителей муниципия на многих экономических агентов,  значительно повысивших цены на некоторые продукты питания первой необходимости. Так, в жалобах отмечается, что, к примеру, цена на картошку составляет до 15 леев, а на гречку – 20 леев.

В Чадыр-Лунге с 19 марта начнет курсировать общественный автобус №2 по маршруту: р-н Вокзал – ул. Пушкина – ул. Ленина - ул. Мичурина. Это удалось благодаря договоренности между примарией и экономическим агентом, осуществляющим пассажирские перевозки внутри муниципия, с условием, что на каждой конечной остановке транспорт будет подвержен обработке дезинфицирующими средствами. Курсировать автобус будет с интервалом в полчаса.

В условиях объявленного вчера чрезвычайного положения деятельность всех производственных предприятий НЕ ЗАПРЕЩЕНА, однако она должна проходить в строгом соответствии с санитарными нормами, рекомендованными властями. Об этом президент Игорь Додон пишет на своей странице в соцсети. 

Примария и Совет Чадыр-Лунги ежедневно принимают профилактические  меры по предотвращению распространения  вируса COVID-19. Одной из таких мерой является раздача населению тканевых масок многоразового использования.   Как сообщил глава муниципия Анатолий Топал, маски шьет по заказу примарии местный экономический агент.

Мобильная группа примарии Чадыр-Лунги с сегодняшнего дня, 18 марта, осуществляет рейды по выявлению нарушений требований режима Чрезвычайного положения. Специалистами примарии и сотрудниками примарии, которые входят в мобильные бригады, сегодня с утра уже обследован ряд учреждений экономических агентов. В ходе проверки были выявлены некоторые нарушения, но первый раз обошлось предупреждением.

Начальник Управления здравоохранения и социальной защиты АТО Гагаузия Светлана Дулева приняла участие в передаче информационного портала Gagauzinfo.md, где рассказала о ситуации с коронавирусом в стране, о рисках и опасности, о мерах профилактики, готова ли Гагаузия к борьбе с вирусом и многом другом.

Об этом сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну в ходе сегодняшнего брифинга, сообщает point.md.
Умершей пациентке был 61 год, она страдала другими хроническими заболеваниями.

  • Актуально
  • Люди и судьбы

Архив новостей

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Please publish modules in offcanvas position.