Russian Russian
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 19 марта 2020

В Молдове зафиксировано 13 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, число больных Covid-19 выросло до 49. Об этом 19 марта сообщила министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну.

Четверг, 19 марта 2020 12:58

Дело Маэстро живет

18 марта исполнилось бы 75 лет известному не только в Молдове, но и за рубежом мастеру графики Петру Николаевичу Влах.  Он всегда был активным, творческим человеком, трепетно относившийся  к своему ремеслу – выжигание на древовидных сусаках. Неспроста в 2006 году учредители нашей Ассоциации «Народные мастера Гагаузии» вручили ему членский билет под №1.

Жесткие меры профилактики в связи с угрозой распространения коронавируса соблюдаются не только в столице Молдовы, но и в регионах. На юге страны, в муниципии Чадыр-Лунга местные власти в полной мере исполняют рекомендации правительства по предупреждению этой вирусной инфекции. Карантин в образовательных учреждениях, общественных местах, рынках, обработка улиц дезинфицирующими средствами – это еще не полный список предпринимаемых мер. 

Один из предпринимателей муниципия Чадыр-Лунга оказал помощь примарии в приобретении средств защиты для населения.

Примар и председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Чадыр-Лунги Анатолий Топал рассказал, что руководитель ООО «Амборио» Николай Кисеев пожертвовал несколько тысяч леев для пошива масок для населения.

Исполняющая обязанности директора ПМСУ Чадыр-Лунгской ЦРБ Наталья Попазогло дала разъяснения по поводу правильного использования масок одноразового и многоразового использования.

- Я наблюдаю,  некоторые люди ходят по городу в масках. Но, хотелось бы обратить внимание на то, что в связи с чрезвычайным положением, на улицах города не так много народа, нет столпотворений. В такой ситуации можно обойтись без средств защиты, наоборот, находясь на свежем воздухе,  дышите полной грудью, это полезно.  

Об этом сообщил председатель комиссии по чрезвычайной ситуации муниципия Чадыр-Лунга Анатолий Топал. Он сообщил, что сегодня, 19 марта, первые 150  масок уже розданы. В первую очередь средством защиты обеспечили сотрудников примарии, отдел благоустройства и санитарной очистки, полицейских, мобильные бригады, местные СМИ, а также социально-уязвимые слои населения. Оставшиеся маски волонтеры и мобильные группы примарии раздали прохожим.

В Молдове школьные каникулы продлят до 31 марта. Об этом 18 марта заявил премьер-министр Ион Кику на пресс-конференции по итогам очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как подчеркнул премьер, в дальнейшем вероятно, что школьники будут пользоваться информационными технологиями для дистанционного обучения. По его словам, министерство просвещения сейчас занимается организацией этого процесса, - пишет Newsmaker.md.

В Молдове подтвердили 6 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране зарегистрировано 36 больных опасных вирусом. Об этом сообщил после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении глава Агентства публичного здоровья Николае Фуртунэ.

С понедельника, 23 марта, будет возобновлена розничная торговля товарами личной гигиены в специализированных магазинах. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению. О нем объявил премьер-министр Ион Кику, пишет Aif.md.

  • Актуально
  • Люди и судьбы

Архив новостей

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Please publish modules in offcanvas position.