Russian Russian
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 27 марта 2020

В период карантинных мер в Гагаузии изменена схема съема показаний потребленного жителями природного газа. Об этом сообщили в администрации «Гагауз-Газ». Там отметили, что в целях исключения заражения и распространения вируса COVID-19 визуальный съем показаний измерительного оборудования не будет производится.

Сотрудники примарии Чадыр-Лунги раздали сегодня, 27 марта, пенсионерам и малоимущим слоям населения  пакеты с продуктами питания.

Градоначальник и председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Чадыр-Лунги Анатолий Топал сообщил, что примарией принято решение – раздать населению скоропортящиеся продукты, оставшиеся в детских садах после объявления карантина.

Прием заявок для участия в отборочном конкурсе «Программы предоставления финансовой поддержки молодежи мун.Чадыр-Лунга» продлиться до 1 мая. Изменения связаны с чрезвычайным положением в стране. Об этом сообщил заместитель примара муниципия Валентин Кара. 

Напомним, что в текущем, 2020 году, у молодежи Чадыр-Лунги появилась возможность воспользоваться поддержкой местных властей для открытия своего бизнеса. Гранты для инвестиций предоставляются в форме финансовой помощи из бюджета Чадыр-Лунги. 

  Для участия в конкурсе на получение гранта заявитель должен быть совершеннолетним и соответствовать ряду критериев, с которыми можно ознакомиться в документе, закрепленном ниже. Пакет документов, указанных в Положении программы, необходимо предоставить в Налоговый отдел примарии Чадыр-Лунги (Примария, 1-й этаж). 

За дополнительной информацией обращайтесь по тел.:  0 291 23062.

Положение программы и формы заявок можно найти здесь>>>>

Это 26 марта заявил премьер-министр Ион Кику на пресс-конференции после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Следующая неделя объявлена нерабочей для всех сотрудников бюджетной сферы, за исключением медработников и сотрудников правопорядка.

Уважаемые жители муниципия Чадыр-Лунга!!!!
На сегодняшний день, к счастью, в городе не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом. Но это нас не должно успокаивать.
Стал известен случай еще об одном летальном исходе в результате заражения вирусом – умерла медработник скорой медицинской помощи.

С завтрашнего дня, 28 марта, движение маршрутного автобуса №2 приостановят. Об этом сообщил глава населенного пункта и председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

«Ограничение введено в связи с предпринимаемыми мерами профилактики по предотвращению распространения вируса COVID-19, а также решением правительства - объявить следующую неделю нерабочей», - сказал Анатолий Топал.

  • Актуально
  • Люди и судьбы

Архив новостей

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Please publish modules in offcanvas position.