Russian Russian
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 апреля 2020

По причине того, что в последние дни марта Государственное предприятие «Почта Молдовы» на неопределенный срок прекратило распространение газет и журналов, подписчики районной газеты «Знамя» не имели возможности получить газету.

Это произошло уже во второй раз с момента введения в стране чрезвычайного положения. В минувшую пятницу  предприятием ГП «Почта Молдовы» было принято решение о возобновлении доставки печатных изданий.

Правительство Республики Молдова 1 апреля 2020 года взяло на себя ответственность за введение некоторых мер по поддержке граждан в период чрезвычайного положения.

Таким образом, в период чрезвычайного положения лица, которые зарегистрированы в Агентстве занятости населения и имеют статус безработного, будут получать ежемесячную помощь по безработице в размере 2775 леев.

Понедельник, 06 апреля 2020 11:53

В Молдове бюджетникам продлили выходные

В Молдове с 7 по 17 апреля объявлены выходными днями из-за угрозы распространения коронавируса. Несмотря на выходные, бюджетники получат зарплату в полном объеме. Однако после окончания чрезвычайного положения, эти выходные дни нужно будет отработать. Об этом сообщил 6 апреля премьер-министр Ион Кику после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По окончании 10 дней выходные в стране могут продлить  до 28 апреля, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Примария Чадыр-Лунги с сегодняшнего дня, 6 апреля, начала раздавать социально-уязвимым слоям населения продукты питания первой необходимости. Об этом сообщил примар и одновременно председатель КЧС Чадыр-Лунги Анатолий Топал. Он отметил, что первая партия продуктов приобретена за счет резервного фонда местного бюджета и рассчитана на 300 человек.

 «Ежедневно социальные работники примарии будут разносить по сто пакетов. На выделенные из местного бюджета средства мы приобрели продукты на 300 человек. Остальные средства, которые перечислили на спецсчет примарии экономические агенты и благотворительные организации, будем также планомерно расходовать. Таким образом, мы планируем охватить помощью восемьсот человек», - сказал Анатолий Топал.

В Чадыр-Лунге с 7 апреля снова начнет курсировать общественный автобус №2 по маршруту: р-н Вокзал – ул. Пушкина – ул. Ленина - ул. Мичурина. Как и прежде, на каждой конечной остановке транспорт будет подвержен обработке дезинфицирующими средствами. Курсировать автобус будет с интервалом в полчаса.

  • Актуально
  • Люди и судьбы

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Please publish modules in offcanvas position.