Герб

фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
фото 6
2017-06-23 Крик души. Достучаться до казначея района

Примарией и муниципальным Советом Чадыр-Лунги за два года осуществлено немало проектов, некоторые - в процессе реализации, есть и запланированные. Руководство Чадыр-Лунги делает все возможное, чтобы жителям жилось комфортно и уютно в своем родном городе. Однако примария столкнулась с огромной проблемой, которая никак не может разрешиться уже два года. Это подрывает доверие к органам местной публичной власти  горожан и экономических агентов, оказывающих услуги примарии. Не хотелось бы выносить сор из избы, но ситуация вышла из-под контроля, и молчать больше невозможно!

Камнем преткновения для  нас стал  руководитель государственного казначейства Чадыр-Лунгского района Славиогло Виталий Васильевич. 

В чем же проблема?   Все дело в том, что договоры на оказание услуг населению и учреждениям примарией: обеспечение продуктами питания и материалами детских садов, ремонт дорог, благоустройство города, уличное освещение, оказание помощи малоимущим и др. - должны регистрироваться в казначействе в кратчайший срок. Если же договор не зарегистрирован, то детские сады могут остаться без продуктов питания, работы по благоустройству города и многие другие провести будет невозможно.

На сегодняшний день сложилась непростая и критичная ситуация: Славиогло по собственному волеизъявлению решает «казнить или миловать». Захотел - зарегистрировал договор, не захотел - подержал его несколько недель и вернул назад без указания причин возврата. Или одна из причин – нет времени. Действительно, времени у него нет, так как  на работе г-на Славиогло чаще всего не застать. А в его отсутствие никто ничего не решает.

Вот один из примеров волокиты. Примария никак не может начать работы по реконструкции центральной площади, так как казначейство без уважительной причины не регистрирует договоры на поставку брусчатки и других стройматериалов. Помимо того, из-за отсутствия регистрации договоров мы не можем рассчитаться за выполненные работы по реконструкции парка «40 лет ВЛКСМ», оплатить продукты питания, поставляемые в детские сады, и этот список можно продолжить.

В конце прошлого года по вине казначейства городские детские сады чуть не остались без продуктов питания, и примарии пришлось через суды оплатить долги с судебными издержками. Кто-то же должен был за это ответить. Мы понимаем, что бывают ошибки, которые допускают и наши бухгалтеры при подготовке договоров, но то, что происходит в казначействе, переходит все дозволенные границы. Всему есть предел, и терпеть беззакония господина Славиогло  больше нет сил. Он  тормозит и саботирует развитие нашего города!                                                                                         

Примария неоднократно обращалась, в том числе посредством коллективного письма всех примаров Чадыр-Лунгского района, в адрес районной администрации, башкана Гагаузии и Правительства РМ, но никаких положительных изменений в работе господина Славиогло не последовало. Более того, каждый раз появляются все новые и новые правила, и сколько это будет продолжаться, никто не знает. Решение данной проблемы в сложившейся ситуации примария пока не видит.

Однако руководство города надеется, что данный «крик души» дойдет до руководства господина Славиогло, и оно  примет соответствующие меры по отношению к данному чиновнику.

 Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал