Герб

фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
фото 6
2018-01-10 Примар Чадыр-Лунги требует ответа на вопрос: «Где прозрачность?»

На заседании Народного Собрания Гагаузии, состоявшемся 8 декабря 2017 года, было рассмотрено много текущих вопросов, а также были распределены финансовые средства по примариям  населенных пунктов Гагаузии. И к моему большому удивлению, муниципия Чадыр-Лунга в списке не оказалось.

В связи с этим хочется привести пример «прозрачности» принятия решения при распределении 13 млн леев, которые были собраны в бюджет региона, в том числе и за счет налогоплательщиков Чадыр-Лунги.

А распределены эти средства следующим образом: Комрат - 2 млн 173 тыс. леев; Вулканешты - 788 тыс. леев; Казаклия - 468 тыс. леев; Копчак - 800 тыс. леев; Баурчи - 1 млн163 тыс. леев; Кирсово - 406 тыс. леев; Томай - 500 тыс. леев; Ферапонтьевка - 800 тыс. леев; Бешгиоз - 980 тыс. леев; Дезгинжа - 527 тыс. леев; Буджак - 200 тыс. леев; Авдарма - 300 тыс. леев; Конгазчик - 300 тыс. леев; Етулия - 300 тыс. леев; Чишмикой - 300 тыс. леев; Карболия - 300 тыс. леев; Гайдары - 300 тыс. леев; Кириет-Лунга - 410 тыс. леев; Котовское - 830 тыс. леев; Конгаз - 784 тыс. леев.

В списке нет не только Чадыр-Лунги, но и нескольких других населенных пунктов автономии: Русская Киселия, Чок-Майдан, Бешалма, Светлый, Джолтай. Невольно возникает вопрос: а мы что - изгои? Для чего был принят Закон о капитальных вложениях, согласно которому все примарии Гагаузии должны получать финансовые средства по установленному коэффициенту, исходя из численности населения? Остается вопрос, по каким принципам и приоритетам в данном случае распределили 13 млн леев? Где прозрачность?

Невольно напрашивается вывод: если говоришь правду и указываешь на ошибки и несправедливость решений, значит, ты изгой, и, соответственно, от этого страдают все жители населенного пункта.

И это не первый случай несправедливого распределения средств. Ранее Чадыр-Лунга так же не была включена в принятую Народным Собранием программу «Освещенное гагаузское село». Согласно данной программе, мы могли бы получать из бюджета Гагаузии по 1млн 200 тыс. леев в год. Но все мои доводы об имеющейся в муниципии проблеме уличного освещения остались без ответа, несмотря на то, что данная проблема - одна из самых острых в Чадыр-Лунге, и мы имели полное право быть включенными в эту программу.

И других примеров можно привести немало, это, в том числе, и затянутые сроки по ремонту системы отопления в лицее им. Губогло. Кстати, проблема в 2017 году так и не была решена.

Как примар муниципия Чадыр-Лунга я обязан информировать население о сложившейся ситуации.  Также мне хочется спросить, почему молчат депутаты Народного Собрания, представляющие муниципий в НСГ?

Создается впечатление, что Народное Собрание Гагаузии игнорирует Чадыр-Лунгу. Нам нередко приходится искать другие возможные источники финансирования для реализации в городе остро необходимых проектов.

Данный вопрос стал предметом обсуждения на внеочередном заседании муниципального Совета, которое состоялось 4 января 2018 года, и по итогам которого советниками было принято решение о созыве расширенного заседания мунсовета в среду, 17.01.2018 года, в 15.00. Мы приглашаем на это заседание председателя Народного Собрания Гагаузии, депутатов, представляющих в НСГ Чадыр-Лунгу, а также представителей неправительственного сектора и горожан, чтобы всем вместе обсудить важный для нас всех вопрос и получить на него конкретные ответы компетентных лиц.

В завершение хочу выразить благодарность советникам муниципального Совета и горожанам за те проекты, которые мы смогли реализовать в 2017 году за счет местного бюджета и капитальных вложений регионального значения.

Отдельную благодарность хочется выразить Парламенту Республики Молдова за придание городу Чадыр-Лунга статуса муниципия и выделение финансовых средств на 2018 год: 2 млн 500 тыс. леев на ремонт Единого культурного Центра; 1 млн 600 тыс. леев на открытие муниципальной спортивной школы.

 

Анатолий Топал,

примар мун. Чадыр-Лунга