Герб

фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
фото 6
Вы находитесь в разделе: Подведомственные учереждения и организации

Название учреждения


Публичное учреждение – Дом престарелых «Ярдымнык».


Адрес учреждения


Адрес: 6104 Республика Молдова, г.Чадыр-Лунга, ул.Ленина,118, 

тел 2-22-93. 


Дата основания учреждения


Решением Чадыр-Лунгского Городского совета от 14.04.2000 г было открыто Публичное учреждение – Дом престарелых «Ярдымнык».


Администрация учреждения


Информация об администрации:

Директор – Капанжи Петр Васильевич, часы приема граждан: понедельник

с 14.00 до 17.00 час.


Особенности учреждения


Публичное учреждение Чадыр-Лунгский Дом престарелых «Ярдымнык». Учреждено в соответствии с действующим законодательством РМ  и ст.180-191 Гражданского Кодекса РМ.

Учреждение является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность в соответствии законодательством Уставом. Учреждение несет ответственность по своим обязательствам всем имуществом,  принадлежащим ему на праве собственности. Учреждение в соответствии с действующим законодательством выступает попечителем по отношению к пациентам.

Для обеспечения своей деятельности учреждение разрабатывает и утверждает в Примэрии внутренние правила пациентов.

Учреждение было создано с целью осуществления деятельности по уходу за одинокими, престарелыми и пожилыми людьми, оставшимся без попечения детей, либо оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном уходе.

В Дом престарелых может быть принят на постоянное или временное жительство пожилой человек из города либо другого населенного пункта по собственному желанию или по заявлению детей,  за ежемесячно вносимую плату, равную фактической сумме затрат на одного пациента Дома престарелых.

В целях обеспечения оптимальных условий функционирования учреждение создает условия жизни в соответствии с действующими нормативами, обеспечивает материальную и социальную защиту пациентов. Организует уход, медицинское обслуживание  за своими пациентами.

В соответствии с основными задачами учреждения выполняет следующие обязанности:

- прием проводится, представляя на рассмотрение Городского совета пакет документов по приему  пациента в Дом престарелых (личное заявление, медицинская карта, акт депутата и нотариально заверенные договора об имуществе и доходах.

Прием и размещение в учреждении осуществляется при наличии свободных мест через отдел социальной защиты населения и на основании  гражданских и медицинских документов.

Пациенты при поступлении  в учреждение заключают с администрацией Дома престарелых за свой счет следующие нотариально заверенные договора:

- о передаче 80% пенсии на обслуживание и содержание учреждения, остальные 20% пенсии пациенты оставляют себе на личные нужды.

Окончательное оформление в Дом престарелых осуществляется лишь после заключения договоров, решением Городского совета.

В учреждении не могут быть приняты    больные туберкулезом, дерматологическими заболеваниями, амнезией, алкоголизмом, наркоманией, инфекционными заболеваниями, а также пациент требующие отдельного ухода, инвалиды 1 и II группы. 

На сегодняшний день в Доме престарелых содержится 31 пациентов (26 женщин и 5 мужчин), 22 обслуживающего персонала (информация на 01.01.2012г).