Russian Russian

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 марта 2020

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 марта 2020

В такое сложное, непростое время, во время  карантина, детям сложно проводить все время дома.  Именно поэтому, детский Центр "Империя детства «Умничка»»  идет навстречу родителям и детям и делает все возможное, чтобы маленькие умнички не скучали во время чрезвычайного положения.

Местные власти Чадыр-Лунги сообщают, что в связи с введением режима чрезвычайного положения, начиная с 18 марта и до особого распоряжения, в муниципии будут работать 2 мобильные бригады из специалистов примарии и сотрудников полиции. В обязанности группы входит:  контроль  экономических агентов и жителей муниципия по части исполнения и соблюдения требований режима чрезвычайного положения и решений комиссий по чрезвычайным ситуациям всех уровней.

Депутаты Парламента Молдовы проголосовали за введение Чрезвычайного Положения в стране на 60 дней.

Вчера в Парламент обратилось правительство о принятии ЧП.

На период чрезвычайного положения комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова вынесет распоряжения о введении в исполнение следующие меры:

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и распространением COVID19 Министерство здравоохранения, Труда и социальной защиты сформулировало ряд рекомендаций для работодателей и работников.

Рекомендации основаны на Трудовом кодексе. В скобках указаны статьи, на которые ссылается министерство.

С тех пор, как новый руководитель Центра размещения для пожилых людей им. Эмине Эрдоган Чадыр-Лунгского района взяла на должность психолога молодого специалиста, жизнь постояльцев стала намного веселее и ярче.

Психолог Эльвира Манастырлы всегда имеет в запасе массу интересных идей и находит, чем занять пожилых людей. Вместе они мастерят фоторамки, изготавливают декоративные наполнители для бутылок, высаживают цветы, клеят и рисуют самодельные открытки и многое другое.

Государственная налоговая служба объявила, что она подчиняется положениям Решения Национальной чрезвычайной комиссии по здравоохранению № 6 от 10.03.2020 г. в связи с угрозой распространения COVID-19.

Тем не менее в фискальном календаре не произошло никаких изменений. Таким образом, 25 марта остается «последним днем подачи отчета о прибылях и убытках для экономических агентов» за 2019 год, пишет mold-street.com

Согласно Налоговому кодексу, налогоплательщики, которые не будут представлять налоговые декларации до истечения срока, установленного Налоговым кодексом, могут быть подвергнуты штрафам в соответствии со ст.260 и ст.261 Налогового кодекса.

Что касается крайнего срока подачи налоговой декларации для физических лиц за 2019 год (30 апреля 2020 года), ГНС просит избежать посещения своих подразделений до 1 апреля 2020 года.  

В то же время, в целях минимизации риска распространения инфекции коронавируса, во избежание любых непредвиденных ситуаций, Государственная налоговая служба отложила на неопределенный период все массовые собрания с налогоплательщиками.

В условиях, когда взаимодействие с налоговой службой должно осуществляться посредством физического присутствия, учреждение просит граждан следовать рекомендациям Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова.

Источник: Point.md

Учитывая критическую ситуацию в связи с распространением нового коронавируса COVID-19 и в связи с введенными на территории Молдовы и Гагаузии ограничениями, Чадыр-Лунгская районная газета «Знамя» временно приостанавливает выход. Такое сообщение сделала для сайтов районной администрации и примарии муниципия редактор издания Наталья Чеботарь.

«Мы не планировали приостанавливать или хоть как-то ограничивать выпуск газеты, тем более, что формат еженедельника и так предполагает определенную задержку в обнародовании инормации, поскольку газета выходит всего один раз в неделю. Однако сегодня типография поставила нас перед фактом, что в ближайшее время предприятие не будет работать. Как объяснил менеджер предприятия, это связано с тем, что «Почта Молдовы» приостанавливает экспедиторские услуги и развозить газеты по регионам страны будет невозможно. Издавать периодические издания в таких условиях не только экономически не выгодно, но и бессмысленно», - сказала Наталья Чеботарь.

Многие магазины Чадыр-Лунги, не являющиеся продуктовыми, закрыты для посетителей, но продолжают работать дистанционно. Такой формат работы выбрали, к примеру, многие строительные и агромагазины.

Заказать необходимый товар можно по телефону. Сообщение для населения и номера телефонов, вывешены на дверях зданий.  

Продуктовые магазины работают в обычном режиме. 

В Чадыр-Лунге продолжаются работы по обработке дезинфицирующими средствами главных улиц, детских, спортивных площадок, остановок и других общественных мест.

Местные власти Чадыр-Лунги заявили, что обработка будет производиться ежедневно.

Угроза коронавирусной инфекции вносит свои коррективы в учебный процесс. В связи с объявленным карантином учебные заведения Гагаузии перейдут на дистанционную форму обучения. Об этом сообщила начальник управления образования Гагаузии Наталия Кристева на заседании КЧС 16 марта, - пишет gagauzinfo.md.

  • Актуально
  • Люди и судьбы

Архив новостей

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Please publish modules in offcanvas position.