Russian Russian

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 апреля 2019

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 апреля 2019

Об этом рассказал примар муниципия Анатолий Топал в передаче «ГЛАВНАЯ ТЕМА» в студии новостного портала Gagauzinfo.MD .

Благодаря проекту по повышению прозрачности деятельности власти, внедренному при поддержке Центра Pro Europa в Комрате, официальный сайт Чадыр-Лунги был усовершенствован. Здесь появился раздел «Транспарентность», где размещены все решения муниципального Совета, информация о закупках и другая информация,  связанная с деятельностью примарии и муниципального Совета.

 Анатолий Топал подчеркнул, что власти города «не политизируют» деятельность официальной страницы и «открыты для общения» с жителями.

«Мы не выясняем отношения с кем-либо, а только публикуем важную для горожан информацию. Она доступна на сайте примарии. Кроме того, налажена и обратная связь. Мы можем принимать предложения. Жители могут войти на страничку, зарегистрироваться и задать интересующий вопрос. Мы открыты для общения с горожанами и ждем активности, чтобы наши жители, молодежь не стеснялись, обращались», - призвал Анатолий Топал.

20 и 21 апреля в городе Галац (Румыния) прошел международный чемпионат по Киокушинкай каратэ. В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из Румынии, Франции, Германии и Молдовы.

Чадыр-Лунгскую муниципальную спортивную школу им.Саввы Киорогло (секция каратэ СК «Сакура») представили 19 спортсменов в возрасте от 6 до 19 лет, которые провели более сорока поединков, разыграв 18 возрастных и весовых категории.

По результатам проведенных поединков 17 воспитанников нашей спортивной школы стали призерами чемпионата. Так, Максим Жигин,  Максим Чалыку, Владимир Сабия, Афанасий Лазарев, Максим Чаманов,  Кирилл Максименко, Ростислав Курудимов, Мария Жигина, Инна Киорогло и Юлиана Виноградова – в личном зачёте стали золотыми призёрами чемпионата. 

Николай Лазарев, Евгений Топал, Сергей Лазарев, Тит Лазарев  и Сергей Деревенко в своих категориях стали серебряными призёрами турнира, а Давид Деревенко и Святослав Виноградов – бронзовыми призёрами, заняв соответственно первые, вторые и третьи места в своих возрастных и весовых категориях.

Спортсмены нашей команды с первых поединков, проявляя в полной мере полученные тактические и технические навыки, одерживали над своими соперниками уверенные победы, в основном заканчивая поединки безапелляционно нокдаунами. Некоторым из наших ребят завоевать первые места не позволили травмы, полученные в отборочных поединках.

В настоящее время воспитанники секции Киокушинкай каратэ муниципальной Чадыр-Лунгской спортивной школы готовятся к  чемпионатам,  которые будут проведены в Румынии и Украине уже в мае.  

Инф: тренер Олег Чеботарь

Архив новостей

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Please publish modules in offcanvas position.