Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 ноября 2021

Уважаемые депутаты НСГ

12 ноября 2021 года состоялось учредительное собрание НСГ, на котором Вы должны были избрать руководящий состав законодательного органа. К сожалению, жители наших населенных пунктов Гагаузии стали свидетелями неизбрания руководства НСГ ни 12 ноября, ни 16 ноября 2021 года. Примарский корпус АТО Гагаузия констатирует, что в местных бюджетах имеются проблемы, требующие срочных решений. Это вопросы, связанные с завершением 2021 бюджетного года, выделением средств по возмещению контрибуций, выделению трансфертов общего и специального назначения, уточнения местных бюджетов и Автономии в целом. Важным является своевременное принятие бюджета АТО Гагаузия на 2022 год.

Все эти и многие другие вопросы находятся в компетенции НСГ и могут быть своевременно рассмотрены только при работоспособности НСГ.

Просим Вас, от имени жителей наших населенных пунктов, проявить сознательность и в ближайшие дни избрать руководящий состав НСГ, приступив к выполнению своих функциональных обязанностей.

 

ПРИНЯТО 17.11.2021 года, мун. Комрат

Примары АТО Гагаузия:

1.с.Гайдары Киося И.Г.

2.с.Томай Топчу Ф.Ф.

3.с.Авдарма Капсамун М.Д.

4.с.Конгаз Есир М.И.

5.с.Чок-Майдан Горелко Г.П.

6.с.Бешалма Мош В.И.

7.с.Джолтай Кошулинский И.С.

8.мун Комрат Анастасов С.И.

9.с.Баурчи Карапиря Н.А.

10.мун.Чадыр-Лунга Топал А. А.

11.с.Дезгинжа Капсамун В.С.

12.гор.Вулканешты Петриогло В.Н.

13.с.Карболия Чекир В.Г.

14.с.Копчак Гаризан О.Ф.

15.с.Конгазчик Икизли Д.Г.

16.с.Кириет-Лунга Кайкы В.В.

17.с.Казаклия Узун А.Д.

18.с.Русская Киселия Господинов Г.И.

19.с.Этулия Куюжуклу С.П.

20.с.Чишмикиой  Жекова С.В.

   На прошедшем экстренном заседании муниципального совета от 16.11.2021 года примар мун.Чадыр-Лунга, Анатолий Топал, выразил обеспокоенность, связанную с возможными негативными последствиями для мун. Чадыр-Лунга, и Гагаузии в целом. Это связано с невозможностью избрания председателя и заместителей, а также председателей комиссий Народного Собрания Гагаузии и, как следствие, невозможностью принятия таких важных законов АТО Гагаузия, как закон о бюджете, об индивидуальном предпринимательском патенте, о налоговом свидетельстве (фиксированном налоге), о капитальных инвестициях, об освещённых населённых пунктах Гагаузии, о фонде возмещения, о фонде «Здоровое поколение» и других нормативных актов, не терпящих отлагательств.

   Чадыр-Лунгский муниципальный Совет отмечает, что непринятие данных актов непосредственно влияют не только на права и законные интересы мун. Чадыр-Лунга и большей части его жителей, но и на интересы всех населённых пунктов Гагаузской автономии. Также не исполняются не только распорядительные функции по эффективному решению вопросов регионального и местного значений, осуществление задач социально-экономического развития, но законы и иные нормативные правовые акты Республики Молдова и АТО Гагаузия.

   В связи этим, Советом было принято решение обратиться к депутатам Народного Собрания Гагаузии, избранным от мун. Чадыр-Лунга, проживающими на его территории, а также ко всем депутатам, с просьбой в кротчайшие сроки сесть за стол переговоров, избрать Председателя, заместителей и Президиум Народного Собрания, и принять срочные меры по разработке и принятию необходимых нормативных актов, действующих на территории АТО Гагаузия в интересах населения.

Архив новостей

« Ноябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Please publish modules in offcanvas position.